Пульс из слез

«Дряхлая, выпали зубы…» -
Серебром окрещенный сказал поэт
Про животное покорное,
Изможденное грудой тяжких лет…

Я смотрю на тебя, женщина,
И просится тот же портрет…
Что же сделал с тобой
Этот четырехгодовалый бред?..

В глаза тебе не скажу, промолчу.
В родных зрачках кроме любви нежной
Ничего замечать не хочу…

А там боли!!!...краев не видать…
Прости меня, что заставляю
Жизнь среди смерти вспоминать…

Колючей, гадкой, дерзкой, хитрой
Ползет к тебе змеёй она…
Ты, бедная, кричишь и  вздрагиваешь нервно,
Когда выскакивает пробка
На праздник из шампанского вина.

Не летают мухи свинцовые,
Не танцует граната возле тебя!
Отлетали, отплясали твари железные
В мае, восьмого дня…

Но почему же я слышу
Сквозь редкую занавесь пепла волос:
Кап-кап…об винтовку… пульс из слез…

Ты разреши, я возьму твою руку холодную
После далеких ночей на снегу…
Ты прости, что змею ту гадкую,
Я убить, увы, не могу…


Рецензии