Шторм...

Ох, темна сегодня ноченька,
Как красива моя доченька,
Но печальны что-то небеса,
И надули щеки паруса.

Волны плещутся, как дети
Не попасть бы мне в их сети.
Вновь штормит, но мне легко,
Нас уносит далеко.

Волны плещутся, смеются,
Но тросы на мачте рвутся.
И хвосты акул снуют
Отдышаться не дают.

От каюты до каюты
Не уюта, не приюта.
Сколько там узлов и миль,
Штиля ждем! Когда же штиль?

Но темна сегодня ноченька:
Как красива моя доченька.
Слезы льют вдобавок небеса
И надули щеки паруса.

12 мая 2007 год


Рецензии