skolzi..

Совершенен и прекрасен
Вспоминающий о снеге
Каждый миг. Мои минуты
Никогда не оскверни...
Ты доверенную радость,
Неозвученную верность,
и подаренную данность-
Засыпать в руках твоих.

Иероглифы рисую я в альбоме,
а не шпаги..
Созидают эти руки  изваяние
любви,
и цветок по водной глади,
Девой пущенный,
скользи..

Созерцающего взора так спокоен
Свет и утро,
Вспоминает лишь о снеге,
Тактом первого аккорда
Лепестками юной вишни-
*платье стынет на земле*..





*souvenir de la niege(fr.)- воспоминание о снеге - первоначальный утерянный вариант стихотворения

Marie Laforet "Modinha"


Рецензии