Находка для пАродистых пОродистов

               
           Памяти А.М.

                "...Словами по пыли, плевком-матюгом.
                Зови это дело ты хоть утюгом,
                Лишь волны пошли по воде бы..."
               

Кто-то буквы с книг метёт озорно и смело,
День пустился наутёк золотистым телом.

В ночь по чёрному пришёл в закрома чертогов,
Одеваясь в чёрный шёлк, подвожу итоги.

Всё по белому чертил я прозрачным мелом,
Кровью брызнувших чернил очернил свет белый.

Очертанья осквернил своего причала,
Всем не верил и свернул с твоего начала.

Я кричал, стонал, курил, упрекая звёзды,
Разоряясь, разорил голосистых гнёзда.

В переплавленную Русь переправил бедки,
Пробираясь тайно в грусть, собирал объедки.

Всё что было рассадил в уходящий вечер,
Бог с него меня ссадил, обращая в вечность.

Будто жил я, будто выл, ковыляя в небо…
Уходя в седой ковыль, превратился в небыль.


Рецензии
Замечательно, Толечка! Спасибо! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   10.05.2010 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Марго!

Анатолий Болгов   11.05.2010 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.