Чудеса бывают!

Моей маленькой любопытной племяшке Настеньке посвящается...

Чудеса в жизни часто бывают,
Только видеть их надо уметь.
Сказка дверь широко открывает
Остается лишь только смотреть.

Как поля укрываются снегом,
Словно кто рассыпал серебро,
Любоваться краснеющим небом,
Как сияет лазурью оно.

А цветы – разноцветные камни-
Разноцветным сияньем горя,
Открывают для бабочек ставни,
И звенят, над землею склоняясь.

Паутинка росою покрылась,
Словно бусы наплел паучок.
Белка с треском на дереве скрылась.
Под листвою – грибок-старичок.

Вот - едва ковыляя ногами,
Медвежонок, играя, идет.
Он наивно живет и не знает,
Что его в скором будущем ждет.

Рядом с мамой лепечет ребенок,
Он ведь тоже из сказки пришел.
Это маленький, сказочный гномик,
Что лишь так, погостить, в мир зашел.

И куда ты не глянешь – то чудо.
Можешь в сказку ты все обратить!
Так давайте ж без страха мы будем
С детским взором и сказкою жить!
21-22.01.10


Рецензии
Легкое теплое стихотворение! Пусть маленькая будет счастлива!!!
С теплотой,

Анжелика Веденеева   08.03.2010 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! И за пожелание тоже.

Регина Шафф   08.03.2010 13:13   Заявить о нарушении