Павло Глазовой. Тайна мозга

С украинского

Сын с вопросом: – Слышишь, папа?
– Что тебе, сыночек?
– Я картинку тут увидел,
Интересно очень.
На картинке мозг орехом,
Череп будто снятый…
Почему у человека
Мозг такой помятый?
Папа, глянув, усмехнулся:
– Что тебе ответить?
Как появится, сыночек,
Человек на свете,
Так вправляют и вправляют
Мозги понемножку,
Пока мозг его не станет
Как меха гармошки!
***
ТАЄМНИЦЯ МОЗКУ

Кличе хлопець: — Чуєш, тату?
— Чого тобі, синку?
— Я знайшов у себе в книжці
Цікаву картинку.
На картинці людський мозок.
Череп ніби знятий…
Так чому в людини мозок
Геть увесь пом’ятий?
Батько глянув, посміхнувся.
— Тут ясна картина.
Як народиться, синочку,
На цей світ людина,
То вправляють і вправляють
Їй мозги потрошку,
Доки стане в неї мозок
Схожим на гармошку.


Рецензии
Отлично, Аннушка! А желающих вправить мозги, необьятное множество! С улыбкой и наилучшими пожеланиями!

Ида Вагнер   09.03.2010 09:44     Заявить о нарушении
Да уж, Идочка, все кому не лень вправляют. Спасибо, дорогая, за понимание и поддержку.

Анна Дудка   09.03.2010 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.