Есть ли что-нибудь, что в моей власти?

Flёur:
«Поворот, за ним тупик,
Я и рухну прямо тут
И закончу в тот же миг
Свой бессмысленный маршрут.
Люди смотрят из окна,
Люди думают, пьяна,
Или, может быть, больна,
И не знают, что волна...

...Что это она меня сбила с ног,
Разнесла о камни,
Разорвала на части
И, изранив ракушками,
Швырнула в песок,
Есть ли что-нибудь,
Что в моей власти?»

Ответ, митр. Трифон (Туркестанов):
”Всё вопиет – и скорби, и болезни, и несчастья – что не здесь жизнь, а там, в вечности. Здесь только призрак.
Будем готовиться к этой вечной жизни.
Прииди грешник, сложи свои страдания у ног Христа Спасителя. Он… принимает заблудшую овцу и несет ее к Отцу Небесному”.

Это часть бесконечного гипертекста о едином на потребу в культуре человечества.


Рецензии