Кот

Эй, кто из вас пройдёт со мной по лезвию ножа?
Кто превратит слепую ночь в огнём залитый день?
Кто из вас слышал, как поёт разбитая душа
И как на лица городов луна бросает тень?

Пустые звуки за окном, за дверью – пустота
Сойдя с обветренных зеркал, со мной играет луч
Перед ногами пролегла последняя черта
И больше нету ничего, и небеса – без туч

Я сброшу маску и наряд, я покажу лицо
Я выйду в поле и смогу увидеть горизонт
Но лес дремучий окружит меня глухим кольцом
И, если дальше не пройти, я сдам себя в ремонт

Меня починят и уже не смогут поломать
Но сам себя я извожу в безумии своём
Одна дорога у меня – больничная кровать
Но и оттуда я сбегу, прикинувшись котом

И буду лазить где хочу, по крышам и дворам
И буду с кошкою своей встречаться иногда
И буду песни распевать по пыльным чердакам
И наблюдать, как по ночам горит моя звезда!..


                2001
            
         
         ***


Рецензии