Однажды над Ершалаимом отчего-то...

_____________________________« …Единственное, что он сказал, это,
________________________________что в числе человеческих пороков
__________________________________________одним из самых главных
________________________________________он считает трусость». (с)
______________________________(М. Булгаков  «Мастер и Маргарита»)

Однажды над Ершалаимом отчего-то
Весною небо почернело грозно…
…Был прокуратор сыном звездочёта –
Теперь он сам считает в небе звёзды.
2000 лет недвижимой фигурой
Сидит он в своём кресле одиноко
И глядя в небо, повторяет хмуро,
Что трусость – самый главный из пороков…
На нём всё тот же белый плащ с подбоем
Из ткани цвета крови (или ада?).
Но он там не один: их всё же двое –
Ведь верный друг – собака – вечно рядом.
…В тот день весенний месяца нисана
Никто не смог бы поступить иначе!
И не был виноват тот римский всадник,
Что перед ним стояла та задача!..
Так и сидел, молил бы о прощенье,
А лунный луч бы сердце рвал на части,
Когда б однажды в ночь на воскресенье
Не изменил его судьбу несчастный Мастер…
И в небо уходя по лунной пыли,
Пилат сказал, быть может, в оправданье,
(Об этом, к сожалению, забыли),
Что трусость – не порок. А наказанье.
(23.03.07.)


Рецензии
Любовь,мне очень понравилось,у меня тоже есть подобное,http://www.stihi.ru/2010/05/18/6860 и http://www.stihi.ru/2009/10/13/6170.Если заинтересует.С уважением и теплом,

Игорь Арефьев   28.06.2010 20:46     Заявить о нарушении