Весна

Это первая весна такая.
Сколько света и цветов!
Оживает всё, расцветает,
Сочиняется много стихов.

Белой сиренью вскипела,
Взбурлила цветеньем весна.
Какая-то птица всё пела,
Всю ночь она пела без сна.

Вспыхнули цветом розовым
Ветви яблонь в саду.
Выпью я сок берёзовый
Снова сюда приду.

Подарила весна прохожему
Черёмушный белый цвет.
И стала душа похожею
На яркий солнечный свет.

В "свечах" каштанов  торжество.
Они к празднику  уготованы.
Это наше весеннее рождество
На нашей земле обетОванной.

Я в клейком запахе листа
Хмелеть готов всё лето.
И не один, наверное, из ста
Весной становится поэтом!

Июнь 1978г.


Рецензии
Чудесное весеннее стихотворение!!! Спасибо!
С уважением, Стэффани

Стэффани   11.04.2016 13:09     Заявить о нарушении
Стэффани, рады, что не забываете нас. Большое спасибо за отзыв.

С уважением Николай и Пётр

Братья Бирт   11.04.2016 13:33   Заявить о нарушении