Я стою у могильной плиты

Я стою у могильной плиты.
Я сверху, подо мною Ты.
Печаль на сердце просто не унять.
Нас ведь учили малость воевать.

Ты пал, а Я остался под огнём.
И не найду покой, ни ночью и ни днём.
И всё твои глаза в толпе опять ищу.
Я существую братец не живу.

Куда б не шёл, Я чувствую спиной.
Везде твой взгляд, Ты рядом, Ты живой.
Но прихожу к могильному холму.
Что Ты погиб, поверить не могу.

И Я стою и холодно в груди.
Братишка мой, а Ты меня прости.
За что? За всё и просто так..
Ведь моя совесть злейший враг.

Корит, не хочет понимать.
Мне тяжело становится дышать.
У смерти был всегда я на виду.
Но почему-то выжил не пойму.


Рецензии
как тяжело с такою
болью жить
и помнить всё...
и в сердце
у себя хранить...

Былена   08.03.2010 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.