Усталь

Бури за окном нещадные
Треплют землю, как косыночку,
Что во поле позабытая
Жницей молодой, красивою…

Ветры обуяли буйные,
С ног сбивают, не дают уснуть,
Грозы резкие, сердитые
Душу исполосовали всю…

Что такое с землёй-матушкой?
Где покой её скрывается?
Надоедливые выродки
По груди её расстилаются.

Не дают вздохнуть, не дают уснуть,
Лишь тревогу сеют, да страх таят…
И никак назад ей, бедной девочке,
Сил не хватит, да не тает снег…

Да, видать, у ней такова судьба,
Вечно борется за своё добро,
Только жаль её, сестру старшую,
Не хозяйка уж сердца своего…


Рецензии
Замечательный стих, с интонациями русской былины... Тема очень близкая моему творчеству. Спасибо Вам за наше родное святоотеческое!

С уважением - Андрей

Андрей Сутоцкий   26.02.2010 14:03     Заявить о нарушении