Когда-то Музыку создал не человек...

Поставлен "диск"  в приёмнике авто.
Усталость вежливо меня прижала к "бровке".
Какой-то «сборник»…
Выпадает всё - «не то».
Музон  релаксом
умертвляет на парковке.

И, вдруг, взорвало душу: – «Кармина Бурана»!!
Ей стало тесно мраком  запертой в груди!
Хор сотен голосов,
набатом выбив из нирваны,
Дал право ей,  взлетев,
от тела отойти!
 
Я невесомым стал...
Остался только слух.
Затем, – мой Бог! –
я весь затрепетал!
И с новым звуком стал к «мирскому» - просто глух:
Любви испанца я безмерно сострадал!

Я, - за него! - лёг,
вскинув руки, на Поток!
Спиралью – ввысь звенело:
"И-з-за-бэль!", взлетая!
И я не чувствовал, в полёте, "потолок".
Звучала Музыка, мой разум сокрушая!

Я так парил когда-то в детских, светлых снах!
Я с каждым звуком
чёрти что там вытворял!
Её я имя написал на облаках!
И сам подобного -
никак не ожидал!

Душа моя на землю -
не спускалась.
Глаза закрыты.
И на «максимуме» звук.
И Музыки - душе казалось мало!
Который раз рука мне дарит "новый круг".

Весь мир пропал.
И зла я - не приемлю!
Оно во мне сгорело в миг!
И всё – до тла!
Но, - телефон…
Валюсь в пике крутом на землю.
Там ТЕЛО ждут
какие-то "дела"…
___________________________________-
…Я снова весь - в «миру».
Хотя, душа – частично.
В такт музыке кружится тихо снег...
Сознанье мысль рванула
как-то непривычно:
когда-то Музыку создал
Не человек…


Рецензии
Как я здесь чуть не выпрыгнула... до сих пор иногда всплеск эмоций тех вспоминается.

Сова Лу   19.09.2011 01:17     Заявить о нарушении
Привет! Найди в нете квартет "Il Divo". Это просто потрясение!! Вот они-то, их "Изабель", и явились моим вдохновением, для этого стихотворения.
Я просто уверен (!) - тебе понравится. Теперь диск у меня с мегнитофона не вылазит. Мой Сашка, когда попедает ко мне в машину, слушает "Изабель" НЕПРЕРЫВНО, ТОЛЬКО ЕЁ! ((-;)

Сергей Солдатский   19.09.2011 01:39   Заявить о нарушении
А глянь здесь первую рец.

Сова Лу   19.09.2011 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.