Исповедь

Опять упал, в грязи лежишь со стоном
И слезы утираешь рукавом.
""Мне больно, Боже, мне так сильно больно! -
Стоишь пред Ним с опущенным лицом.

Я не хотел, Господь,я просто оступился.
Не посмотрел, куда я наступил.
Своим красивым шагом я гордился,
И вот, теперь вдруг в яму угодил.

Ты вытащи меня, в душе такие муки!
Господь, я виноват перед Тобой!
Видел, как дьявол потирает руки,
Но все равно был увлечен собой.

Я шел наощупь и не видел света,
Я думал, что оставил Ты меня.
Я шел один. Наскучило мне это -
Пошел назад...и вот теперь упал.

Ушибленные ноги потирая,
Я на руках, коленях полз...назад.
А думал, что ползу к воротам рая,
И враг тому был очень сильно рад.

И как-то стали утихать молитвы,
Господь, Тебя я обвинял за то,
Что Ты оставил одного в сей битве,
Что Ты меня забросил в темноту.

Да, где-то там, на глубине души,
Я слышал тихие слова предупреждения,
Но я старался голос потушить,
Оправдывая это заблуждением.

От детской веры не осталось и следа.
Душа стала иссохшей и пустой,
От слов твоих не катится слеза.
Сначала я, а Ты, Господь, постой.

И так, сам для себя не замечая,
Я стал религиозным и сухим.
Чем я теперь от мира отличаюсь?
Лишь именем своим - Христианин.

Но Ты, мой Бог, погибели не хочешь,
Ты ценишь даже худшую овцу.
Ко мне простри Ты любящие очи,
К Тебе я обращаюсь, как к Отцу.

Зажги мои потухшие глаза,
Пробей родник святой в душе иссохшей,
Чтоб снова по щеке текла слеза.
И от одежды Ты избавь промокшей.

Меня Ты подними и освети,
Чтоб видел в жизни верную дорогу.
Чтоб для Тебя я мог расти, цвести
И вечно омывать святые ноги.
                21.01.10


Рецензии
Приглашаем Вас на конкурс поэзии "Логос - 2010" на сайте
http://konkurs.cvoboda.com
С уважением.

Виктор Грузинов   21.11.2010 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.