Зачем?! Ответь мне, ротный...

Зачем пришли в чужую жизнь?
Ответь мне, ротный!
Моей стране тогда
НИКТО  не угрожал...
Зачем снаряды так чужбИну рыли плотно?
Зачем я Богу за ЧУЖОЕ задолжал?!

Нас из берёзовой тиши загнали в камень.
Здесь всё «не так».
Не так и дышится порой.
И не понятно;
мы – ЗА ЧТО?
И кто – ЗА НАМИ?
Зачем мы смерти оставляем за собой?

Зачем за нас решил там "кто-то" и патроны
для игр не детских в руки детские вложил?
И честь страны,
и чью-то боль,
и чьи-то стоны
На плаху Вечности цинично положил?

Я ведь не жил...
И те, напротив, – ЧЬИ-ТО ДЕТИ!
Своим  порадоваться – тоже не успел...
Скажи мне, ротный, неужель война на свете
Важнее всех моих людских, житейских дел?!

Дал маху Бог, наверно, что не сОздал Кару...
Для тех, кто мутит всё и сеет нами смерть!
Чтобы с погибшим – каждым!!
– их палИло жаром!
И не дано было при этом – УМЕРЕТЬ!!

Чтоб,- с каждой смертью! -
их валило на колени
пред матерями, схоронившими детей!!
И всех погибших
полу-призрачные тени
лишали сна их, напрочь,
в сумраке ночей!


Поговорим - «на равных»?
Вот теперь - мы МОЖЕМ.
Ведь - «ЗА Чертой» уже...
И ЗНАЕМ, что за ней...
Один вопрос моё сознанье зверем гложет:
НАВЕЧНО будет с нами ГОРЕ матерей??!..

Душа – бессмертна.
Наконец, и это знаем.
Эх,- чуть бы раньше!
Не поганился б в «миру»!!
А мы, "СтаршОй", с тобою «между» зависаем...
Умывшись кровью на чужом, лихом пиру.

Ты за деньгой пошёл. Не парься. Я же знаю!
Меня ж – «законом» гнали в пекло, как быка!
Но нас «на равных» провели с тобой по "Краю".
Меня – ЗА ЧТО же?!
Не пойму ещё пока...

... Мы не одни.
Смотри: ведь с нами – наша рота.
Сидим, напуганные, прямо у Ворот.
Читал однажды, что к таким выходит Пётр...
И что – к чему, куда – кого, нас разберёт...

А ты, старлей, пока здесь чуточку замялись
От вида кровью перепачканных...  детей,
Дай нам пример, смоги, и первым выдай:
-  КАЮСЬ!!   
Спаси хоть души пацанов своих скорей...


*Афган, Чечня и т.д., Украина, Сирия - всё то, что отобрало жизни молодых ребят в угоду правящим, старым, моральным уродам...
  Надпись на памятнике: "Ошибаются правители - страдает народ". Поставлен в советское время...

 


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.