Я отвоюю тебя

               

                «Я тебя отвоюю у всех земель,
                у всех небес..."
                М. Цветаева

Я отвоюю тебя у всех земель,               
Увезу в недоступную индрикам  глушь,
В моих пряных подушках мелисса и хмель
И цветы уссурийских груш!

Рысь приходит ко мне, чуть сойдет роса,
Я пою ее вкусным парным молоком,
У нее, как у древней богини, глаза,
С лунным блеском и холодком.

А весной яркоцветной, в русалий день,
Прилетает на Медное озеро к нам
Стая белых, как утренний снег, лебедей,
Им свободно, весело там.

В моем тереме красном есть мёд и снедь,
В сундуках соболя и льняные холсты,
И дружина моя – сокол, волк, да медведь,
А женой скоро будешь ты!

Жадно воду пью с ледяного ключа,
Режу свой оберег и кую во дворе,
И на всем белом свете нет крепче меча,
Что сковал вчера на заре!

Провожу я светило до синь-ворот,
Поклонюсь на четыре, как есть, стороны,
И уйду за тобой я в далекий поход,
До восхода шестой луны!


Рецензии
Образные строки,Юр...
Каждая картинку показывает.

Красота же.
А ритм...
баллада о ком-то...

супер

Азарова Ольга Вишня   06.02.2019 21:45     Заявить о нарушении
Эх, Оля, Оля! Так хочется опять нырнуть в то благословенное время, когда рождались эти строфы! Не получается. Спасибо за солнечную эмоцию!

Юрий Лаковский   10.02.2019 08:44   Заявить о нарушении
Ты прав,Юр. Сейчас нет тех эмоций...Всё стало грифельно- никаким...

Азарова Ольга Вишня   10.02.2019 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.