Мальчишкам с улицы Маяковского

                (Из цикла  "Лысковские этюды")

Сквозь тонкую плёнку годов
Я вижу друзей - пацанов,
Что жили на улице нашей,
Навек школой жизни нам ставшей.

Иду в час тяжёлый я к ним,
Иду через времени дым,
Витёк мне советом поможет,
А Слава мне силы умножит.

За тысячи вёрст я иду.
У них я опору найду.
С души Юра снимет вмиг плесень,
Целителен звук его песен.

Но даже когда я не прав,
Поймут они, зная мой нрав.
И каждый далёкий мой друг
Вблизи, словно нет всех разлук.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
С уважением и теплом к автору Виктор.

Виктор Дудник   11.08.2012 10:06     Заявить о нарушении
Как давно это было,
Сколько было в нас пыла,
Но душа не остыла.
И совем то не диво,
Что нам прошлое мило.
А.С.

Александр Сергунин   11.08.2012 16:12   Заявить о нарушении