Блаженства не было сильнее

Ласкать тебя,
             блаженства не было сильнее,
Страдать тобой и обжигаться вновь и вновь.
Вот счастье, чтоб кипела не смолкая
Тобой подогреваемая кровь!

Твои глаза мне дарят сладостную муку,
Я в их плену, я перед ними ниц!
Я проклинаю матушку разлуку
И ненавижу вольно диких птиц.

Из холода осеннего ненастья
От близкого касания зимы
На поиски неведомого счастья
Часы их могут быть посвященны;

А мне же остается одиноко
Глазам на фото подарить любовь,
Чтобы кипела, как и у истоков,
Тобою согреваемая кровь!


Рецензии