дурные привычки..

Смотри в этот город, кури вчерашний день
Дрянная привычка, как говорят…
Она во стократ дрянней, если к этому повторять
Про себя одно имя…
раз 7 оглядываться назад, просто чувствуя чье-то присутствие…
Бросаться в пачках сомнений,
Бросаться мимо цели, будто сытая пуля
Это когда не хочется признавать мишени, будто ты уже нашел свою обойму,
И очередные войны уже не про тебя…
Здешние солнца перегорели
И маяки тоже, давно перегорели,
Так что ни один, /ты слышишь? / ни один Бог не снимет меня со здешних мелей
Таких долгожданных…
Так непривычно вскармливать под курткой эту шлюху-любовь,
По карманам расталкивать, в перчатки прятать,
Чеканить по снегу свой безукоризненный узор, так чтобы город запомнил…
Чтобы ветер вышел на твой след…
…под лопаткой слева, вроде как, бьется,
…вроде как, тепло…


Запах этой зимы, он слишком кофейный…
Это, чтобы ночи не спать,
Чтобы думать и думать об одном…
Такие манерные Ангелы стали, никак не решаться сказать прямо,
что им похуй на тебя и твои грехи,
У них своих накопилось, а ты
Сбереги себя сам,
Ты же можешь…


Такие нелепые Ангелы по крышам летают
И рисуют воздух морозный
А там, на пару пролетов ниже, обязательно кто-то плачет…
И та надпись на стене лифта:
«Не держи Бога в себе, ему тесно»
Ей там не место,
Ему там не место…
Ему места нет…


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.