Это было в конце апреля

       Неожиданный и смелый
       Женский голос в телефоне…
               Н. Гумилев

Это было в конце апреля
Или в начале мая.
Разница, в самом деле,
В общем-то – никакая.
Помню только: была весна,
Много-много солнца.
На пригорке сосна
Видна из оконца.
А чуть дальше – кусты
Аккуратно стрижены…
Вдруг звонок. Это ты –
Резко, зло, обиженно:
«Подлец!
                Бабник!
                Кобель! –
Хоть убей, не кается!..»
Закрутилась карусель, –
До сих пор икается.
Сто потов пролилось,
Холодок по коже.
А из трубки неслось
Всё одно и тоже:
«Как посмел ты, как смог? –
Нет, уж ты не смейся! –
Не пущу на порог,
Даже не надейся!
Вот уж точно –
                бес в ребро,
А такой, как смолоду! 
Не стыдясь –
                к бедру бедро –
Гуляют по городу.
Это ж надо –
                блеск  луны,
Ветер треплет чубчик...
Ты  себя со стороны
Видел бы, голубчик!
А она – ишь, цветы! –
А  какую – тьфу! – нацепила юбку…
Доиграешься  ты…»
И  бросила трубку.

Объясниться б пора,
Только как – не знаю.
Налетела с утра,
Словно заводная.
Поумерила б прыть, –
Милости, мол, просим.
Hе могло даже быть,
Чтоб тебя я бросил.

2003


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.