Удивлять...

Бог видимо оставил нас махнув рукой:
-Устал я, делайте уж что хотите.
Ушел от нас он на заслуженный покой:
-Живите, мучайтесь и не ропщите.
С тех пор во вседозволенности жить,
привыкли мы с грехами и пороками,
что бы потом в конце прощенья попросить,
и распрощаться с нежеланными истоками.
Нас давит зависть к благам не своим,
нас алчность к номиналу иссушает.
Все лучшее достойно быть моим,
ведь в вероломстве вариантов не бывает.
Нас властолюбие собой всегда манит,
и лавры не дают никак покоя.
Корыстолюбие, тщеславие, цинизм,
гниение души и превращенье в неживое.
Мы иногда болтливы и глупы без меры,
жестоки и клевещем на других.
В невежестве своем мы не имеем веры,
неблагодарности хватило б на двоих.
Мы фанатично намечаем свои цели,
идем по трупам лживостью кленясь.
Клевещем, сластолюбцы в том умелы,
над простотой и бедностью смеясь.
Трусливы мы, всей жизни нам не хватит,
пороков список не достиг конца.
Вот только кто-то на одре устанет,
собою удивлять великого творца.
                7 февраля 2010г.
               


Рецензии
Всё пройдёт.
И Это Тоже.

С улыбкой, Александр

Александр Козак 2   31.05.2011 19:56     Заявить о нарушении
по-философски, спасибо)

Ольга Скальник   31.05.2011 23:02   Заявить о нарушении
И Вам Ольга, Спасибо!
За Ваше неравнодушие, работу Души и укрепление Духа.

Радости! Счастья! Всех благ!

Александр Козак 2   31.05.2011 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.