Тишины хочу

  12.11.99

                ...тишины хочу,тишины,
                нервы,что ли ,
                обожжены...

                А.Вознесенский



                Тишины хочу,тишины.
                Нервы,что ли,обожжены?
                Чтобы воздух морозно-синий
                И прозрачный,хрусткий,как иней...
                Тишины хочу,тишины.
                Чтобы взгляд был туманно-вязок,
                Ни суставов,ни пульса,ни связок...
                Тишины хочу,тишины.
                Чтобы губы - мягкие,сонные,
                Чтоб ресницы - полутаратонные,
                Позвоночник - словно из теста...
                Ни жена.Ни вдова.Ни невеста.
                Тишины хочу.Тишины.


Рецензии
Я тоже всегда хочу тишины. И покоя. Моя "навязчивая мечта".

Татьяна Ноготовка   22.06.2011 19:23     Заявить о нарушении
А я хочу, хочу, а только наступает - на стенку лезу через два часа! Вечный разлад мечты и реальности...

Лена Май   22.06.2011 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.