Берегли вас не ангел, не бес

Смерть рассмеялась звонко и легко.
Так весело смеются только дети...

Майк Литвин (Лола)



Берегли вас
          не ангел,
                не бес.
Шли под пули
          и под
                ножи вы.
Смерть взирала
          тайком
                с небес,
покалечены пусть,
          но живы…

А ко мне она
          пришла
                с тыла.
«Подождала б -
          умолял -
                до утра ты...»
И как будто кровь
          в сердце
                стыла
в ожидании беды
          и утраты.

Тереблю в волнении
                чётки, -
возразишь тут как -
          ей безбоязной! -
У неё все доводы
          чётки
и упрёки ей -
                как без боя зной.

«Собирайся -
          говорит -
                несуразный!
накопал бы впрок,
          лучше,
                ям бы…»
А я в страхе
          бред
                несу разный,
про баллады ей
          и про ямбы.

В теле моём
          злость
                невеликом
много всякого судьба
          наломала,
но измять души
          не вели ком! -
не стекала б кровь
          на лом ала.

И уж если на меня
          выпал
                выбор,
рухну здесь и я,
          как сосна.
Изрубили на гробы
          иль не вы бор?
И моя ли жизнь
                не со сна?..

Засмеялась Смерть,
          встав
                под арками:
«Квота на сей год
          истекла…»
Одарил её
          я подарками -
бусами из льда
          и стекла.

И с тех пор сроднился
          я с нею,
страх исчез,
          как листья
                с ветлы.
И умом
          я с нею
                яснею,
все, кто с ней встречались -
          светлы.

Я её на Вы
          величаю, -
каждый день
          заходит
                почти...
«Принести -
          ворчит -
                вели чаю
да хоть чем старуху
          почти…»

На плите
          бурлит
                кипяток,
а она:
          «Не трусь умирать! -
Ведь вода даёт,
          кипя,
                ток,
а я в смерти дам
          ум и рать...»

2009


Рецензии
«Подождала б, –
умолял, –
до утра ты...»
***
подобный стиль записи произведений уместен только при построчном ГОНОРАРЕ,
а в остальных случаях он ВРЕДЕН для здоровья читателей,
поэтому рекомендую сделать работу над ошибками!..

Аббат Бурэ   11.07.2012 12:29     Заявить о нарушении
Над какими ошибками?
И ещё - при чём тут гонорары и какой вред для вашего (как читателя) здоровья?

Владимир Невесенко   11.07.2012 14:18   Заявить о нарушении
любой автор обязан знать такие элементарные вещи!

Аббат Бурэ   11.07.2012 18:39   Заявить о нарушении
Значит, я не любой...

Владимир Невесенко   11.07.2012 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.