Выйду ли в поле заросшее ёлкою

Пара слов. Текст это старый и много лет был не завершён. Сегодня я чувствую иначе и поэтому завершить мне его было сложно. Но, кажется, сложилось.


Выйду ли в поле, заросшее ёлкою,
Выпьем ли горькой вдвоём,
Птица в груди засвистит и защёлкает
Всё о своём, о своём.

Рубит концы ли душа наболевшая,
Льёт ли студёной водой,
Сердце свистит, как скворцы прилетевшие
В грушевый сад молодой.

С горького хмеля да сладкого солода
Так ли на сердце пьяно?
Стыдно бывало заплакать мне смолоду –
Слёз не стыжусь я давно.

Выйду по утру да стану похаживать
Подле гусиных болот.
Жизнь мне бесхозную поздно налаживать,
Свой городить огород.

Гладкой оградки наладка похерена,
Пущено всё кувырком.
Верною мерой судьба перемерена –
Сладким родным языком.

И ни о ком тут моё гореваньице,
Раз ни кола, ни креста.
Здравствуйте-здравствуйте и до свиданьица,
Милого края места.
 


Рецензии
Ложится на мотив нич яка мисячна...

Тамара Второва   09.02.2013 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.