Крик души

Ранним вечером жизнь остывает,
Погружаясь улыбкой в закат.
Бесконечностью мир накрывает -
Не вернется беспечность назад.
Просторечная искренность глухо
Разрывается болью в висках.
И дешевая чувственность - шлюха
Отдается,забыв боль и страх.

Словно идолы-будды младенцы
Позабыли своих матерей...
Механизм равнодушного сердца -
Смертный дар человечьих детей.
Бестолковых конвульсий улыбки...
Просто друг? Или враг. Всё равно.
Стон протяжный страдающей скрипки -
Крик души, распахнувшей окно.

Мимолетные встречные взгляды
Обжигающих нежностью глаз.
На губах привкус сладкого яда...
Обоюдного транса экстаз.

На рассвете холодной рукою
Веки окна прикроют глазниц.
Спи спокойно.
И ангел,ликуя,
Упорхнет под движенье ресниц.


Рецензии