Огоньки за рекой

Огоньки за рекой, на другом берегу.
А тропинка снежком припорошена.
Отемнала совсем. Через речку бегу
Да ругаю тебя нехорошего,
Некошного тебя, что кругом виноват,
Поминаю словами недобрыми.
Высоко надо мной ярко звёзды горят,
Как в букеты, в созвездия собраны.
Скрип да скрип, скрип да скрип.
Оглянусь - ни души.
Снег сияет, луною обласканный.
Благодать! Красота - хоть картину пиши,
Голубыми раскрашивай красками.
От такой красоты просветлею душой,
Всё плохое уйдёт из сознания.
Как же всё-таки жить на земле хорошо,
Хорошо, несмотря на страдания!

Некошной - то же, что нехороший (диалект.)
Отемнала - застигнута темнотой в неурочном месте (просторечн.)


Рецензии
Благодатные огоньки проникают в душу. Хорошо написано. А восторг человеческий вообще, здорово.
С почтением к Звёздам, Красоте и Благодати в целом.
И букет автору из семи звёздочек.

Борис Андрианов   11.02.2021 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо за букет!

Анастасия Тарбаева   11.02.2021 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.