Своя судьба

                Проклятье в том, что не дано
                Единого пути.
                Блаженство в том, что всё равно,
                Каким путём идти.
                Николай Минский
                "Два пути" ( 1900 )

Пришла погибель для бомжей -
Круты российские морозы.
Они лишь радость для "моржей".
Вот грустные метаморфозы.

И с безнадёжностью в глазах
Бомжи найдут ночлег, как мыши,
В повалах и на чердаках,
Где их никто не может слышать.

У каждого свой в жизни путь,
Хоть вариантов разных много.
Нельзя лишь никуда свернуть:
Своя судьба - своя  дорога.

                26.01.2010 г.


Рецензии