Ранняя прелесть стихов

                Владимиру Снеговому -2
Только рань заревою отмычкой
Целомудренный вскроет восход,
Лес от птах загудит перекличкой
И ветвями поврозь шевельнёт.
Будет нива в туманной обёртке,
На лугу росный бисер сиять.
Ты пойдёшь по размотанной тропке
Пить под кроной взахлёб благодать.
В виде чудного деликатеса
Выйдет солнце из домны своей,
Ожерелье по краешку леса
Поразвесит из ярких камней.
И огранка особого цвета
Заиграет разительно в них.
На галёрку нагого рассвета
Сядет твой коронованный стих.
Вид его,как зари полотенце,
И уловишь,мой друг,не дыша,
Как от пенья выводит коленца
Ненасытная лирой душа.
Улетучатся грешные тени.
Коростель загорланит вдали.
Расцелуешь,упав на колени,
Шелковистые пряди земли.


Рецензии
Как красиво! Целая россыпь образности! Спасибо!
С уважением, Ирен.

Ля Фий Фолль   31.03.2010 21:15     Заявить о нарушении
Благодарен за тёплый отзыв!

Владимир Мошонкин   01.04.2010 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.