Утреннее болото

На рассвете ушёл за покосы.
Не спеша за последней скирдой
Ветер чешет зелёные косы
У ракит над болотной водой.
Дымка курит с затяжкою трубки.
Соловей пьёт росинки глотком.
У осоки плывущие утки
Гладят водную тишь утюгом.
Как покрасится зорька помадой,
Подчистую восток расчехлит,
Комары атакуют армадой,
Каждый в прорве такой "Мессершмидт".
Цвет кувшинок глаз радует лирой,
Эту роскошь не буду срывать.
Камыши встали тёмной рапирой
И наверно хотят фехтовать.
И поодаль не плачет белугой
Осторожная в действиях выпь.
Сказка реет над этой округой,
Ею хочется стих окрестить.


Рецензии
Такая Сказка!!
Сейчас пойду за Ягодами!
С вниманием и теплотой!

Галина Соловьева   12.03.2010 14:50     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за рецензию!

Владимир Мошонкин   12.03.2010 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.