Печаль

 СИДИТ НАД РЕЧКОЙ БЫСТРОЮ
 ДЕВЧИНА СИНЕОКАЯ.
 О ЧЁМ ТЫ ПЛАЧШЬ, МИЛАЯ,
 ЗВЕЗДА МОЯ ДАЛЁКАЯ?

  ТВОЮ ОБИДУ ЧУВСТВУЮ
  Я СЕРДЦЕМ ПЛАМЕНЕЮЩИМ.
  ДАЙ ВЫПЬЮ СЛЁЗЫ ГОРЬКИЕ
  СО ЩЁК ТВОИХ БЛЕДНЕЮЩИХ.

 НО НА МЕНЯ, ЛЮБИМАЯ,
 ТЫ СМОТРИШЬ С ОГОРЧЕНИЕМ.
 НЕ ОТ МЕНЯ, ЖЕЛАННАЯ,
 ТЫ ЖАЖДЕШЬ УТЕШЕНИЯ.


Рецензии