Лирика 71

Снова ночка стылая,
В небе - тучка плавная,
Здравствуй, моя милая...
Здравствуй, моя славная...

В ночь, хрустя порошею,
Бреду дома мимо я...
Как ты там, хорошая?
Как ты там, любимая?

Луна светит грустная
Среди туч заплаткою,
Ты такая вкусная...
Ты такая сладкая...
---------------------------.



С ОКЕАНОМ  мне так славно жИлось,
В унисон с волнАми сердце билось,
Ты бы с ним,  по-моему,  сдружилась,
А, быть может, даже и…. влюбилась.

Мне так жалко тех, кто утром рано,
Запивая чаем корку хлеба,
Не увидит, как из ОКЕАНА
Солнце поднимается на небо.

Как он спит, таинственно вздыхая,
Как рычит, ощерившись оскалом,
И - как чайки, робко затихая,
Словно к маме жмутся к мокрым скалам.

Тихий, буйный, мудрый, многоликий,
Ласковый, карающий жестоко,
И не зря он  ОКЕАН ВЕЛИКИЙ
Назван по преданьям Востока*.

За три года с ним я так сроднился,
Что люблю его любовью жгучей.
И уверен, он не изменился -
Ласковый, суровый и могучий…


* Дальнего Востока
----------------------------------------.



Я умру….  Мы всегда умираем…
Не боюсь раствориться во мгле,
Ведь на этой унылой земле
Ты меня познакомила с Раем…

И теперь жить, любя и спеша,
Обращаюсь в молитвах не к Богу,
Той молюсь, чья святая душа
Показала мне к Раю дорогу….
----------------------------------------.


Рецензии
А ведь чудесно! Буду к вам заходить!

Арни Райнис   11.09.2010 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.