Над Заполярьем ноябрь...

Над Заполярьем ноябрь
Мокрым взмахнул крылом,
Лес порыжел и серебряный ягель
Первым украсился льдом.

         Ветрено. Трепетно над заливом,
         Белое море,как сталь
         И превратится с первым отливом
         В хрупкий холодный хрусталь.

Отяжелевшей походкою осень
Спрятать спешит неуют,
Ветрено. Снова, как будто их просят,
Жалобно скалы поют.

         Ватное небо,месяц осколком
         Скупо роняет свет,
         Хвойными воздух пропитан иголками
         Ветрено. Радости нет.

В доме тепло, и душа у камина
Тщетно согреться спешит,
Ветрено. Счастье проносится мимо,
Серенький дождь моросит...

            ноябрь, Россия, Кандалакша.


Рецензии
Замечательные стихи!Очень понравилось!

Альфира Зайнутдинова   04.02.2018 08:22     Заявить о нарушении