Постижение истин...

«Нужно умереть для жизни мышления, чтобы возродиться к жизни в Истине».
                Индийский мудрец Свами Праджнянпад


Внимая шёпоту Вселенной,
Я постигаю истин суть.
Горит во мне Огонь нетленный
Всех воплощений звёздный путь.

Я поднимаюсь над собою,
И вижу как она проста,
Та истина, что я порою
Века искала вне себя…

Она везде сияет скромно.
Она во всём… Она всегда
Сопровождает всю дорогу,
Хоть мы не видим и следа…

Огонь всех тайных откровений,
Всех Звуков – истинная суть
Внутри меня все теоремы,
В них нужно просто заглянуть!

И им не надо доказательств,
Происходящее сейчас,-
Свидетель тайны обстоятельств
Всех аксиом, живущих в нас.

В святом магическом мгновении
Я постигаю истин суть.
В Вселенском таинстве Учений
Я –есть… Я – здесь…Я - истин путь!

На каждом уровне – своя,
Она всегда со мною рядом.
Во сне ли…иль в виденьях я,
Она сияет звездопадом!

Она как воздух, как вода!
Дышу – вот истина моя.
Иль пью я ключевую воду,
Она журчит во мне, любя

И ДАРИТ ВЕЧНУЮ СВОБОДУ!

-------------------------
Но овладеть ей невозможно,
Ей можно только стать и быть…
И  умереть мышленьем нужно,
Чтоб жизнью в Истине светить!

На фото - момент истины.


Рецензии
С замиранием сердца прочла Ваши откровения Души. Спасибо, Алёна, за Радость встречи! Невозможно выделить ни одно стихотворение - все прекрасны!
------
В каждой жизни творя, мы познаём
Океан всего Мироздания,
И частицу себя мы в него отдаём,
Чтоб улучшить его состояние.
------
Добра и Света, Вселенской Любви!
С уважением, Лидия.

Беспалая Лидия   14.02.2010 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия! Любви и Света всем Сердцам... С Солнечной теплотой,

Алёна Эдельвейс   15.02.2010 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.