Когда наступит завтра...

Когда наступит завтра,
И не увидев яркий свет,
Ты захлебнешься страхом,
Осознавая что ослеп.
Беспомощно во тьме,
Ища какого-то спасенья,
Ты спотыкался как во сне
И падал на колени.
Ты полз в грязи,
Терзая плоть свою,
Не ощущая глаз слепых
И проклиная долю злую.
И пролежав в пыли,
Казалось, вечность,
Ты закричал:"Спаси!
О,Боже,ты небессердечен!
Молю,прости,
Я знаю,грешен был,
Я не носил кресты,
Я о Тебе забыл!
Но искренен сейчас я,
Взывая к милосердью,
Спаси,прошу,меня
Верни глазам их силу прежнюю!"
Кричал,рыдал слепец,
Терзая душу искуплением,
И вот на голову венец
Спустился всепрощения,
И ты слова услышал:
"Ты не ослеп,ты спал,
Сейчас из мрака вышел-
Прозрел,Меня признал..."
И тут вдруг наступило завтра,
Рукой от света ты глаза прикрыл,
И слезы счастья лились градом-
Все это время слеп ты был...


Рецензии