Жертва

Клянись своей свободой, жертва!
Молись с печалью на глазах!
Пусть не умрёт в тебе надежда,
Что жалость вызовешь в сердцах.

Спой мелодичную легенду,
Солги без краски на лице...
В косе твоей обтёрлась лента,
Не отразившись на красе.

В твоих глазах слеза порока,
Внутри - актриса тёмных сил.
Погибло сердце ранним сроком,
Возненавидев скучный мир.

И враг уже поверил дважды
Что ты беспомощно нежна.
И, улучив момент отважный,
Возник в руке каркас ножа.

Улыбкой мрачной и несчастной
Сотрёшь сомненья у врага.
И жестом сильным и прекрасным
Убьёшь ты обликом клинка.

Ликуя, праздную победу,
Ладони грязные в крови
Прижмёшь ты к собственному телу
И в путь пойдёшь в свете луны.

А враг остался с удивлённым,
Открытым взором в темноту
Лежать с раненьем раскалённым,
Вести теперь свою игру.


Рецензии
Интересно, странно романтично, понравилось.

Ирина Ильницкая   16.01.2010 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо)

Екатерина Руз   18.01.2010 09:33   Заявить о нарушении