Облака нашей жизни

Темно-седые и белоснежные
Страхом людским были загнаны в небо.
Чистые, мягкие, грозные, нежные
Кусочки облаков.

Нитью пленительной сердца касаются,
Кажется, будто дотронулись крыши,
Но до истертой земли не спускаются,
И их движения ты не услышишь.

Взгляд подними в небеса,
Лучше на небо смотри,
Чем на холодную землю.

Волнистые и резкие,
И странные до невозможности.
Мне померещилась надежда,
Осталось веры на немножко.

Хрупкие взоры бросая наверх,
Важен момент и присутствие чуда;
Храбрый герой и спокойный мудрец ¬
Время поможет понять им друг друга.

Тихий, как голос в тайфуне,
Миг наступил и исчез.
Предательски руки дрожали,
Искали потерянный крест.
Когда поднялись в ожидании
Усталые брови бойца,
В несущем страданье отваре
Нашел он лекарство и страх.

И мрак, темнота...
Кто-то смотрит с небес...
Потухшая тень заскользила.
И зло победило добро...
Тебя я когда-то любила.
А, впрочем, теперь все равно.
Рваная плоть от разреза мечом. . .
Я умираю, а ты ни при чем...

Смотря в облака,
Чья-то рука...
Упала на грудь... Раз, два...
Уже закрытые глаза.. .
Но солнца луч решил остаться,
И я, не отомстив, не сдамся.

И белый след на небе,
Быть может, это время?
Разодранные в клочья облака,
Как будто пролетел дракон,
И золотистая в сиянье чешуя,
Но правда это? или только сон?

Я вновь жива,
В меня вселилась сила!
Опасная, жестокая игра!
И, неужели, я тебя любила?
И всей душой тебе в любви клялась ?

В руке сверкает острый меч.. .
Резной рисунок, отраженье крови.. .
К себе внимание твое привлечь,
Покончить с передачей жадной боли.

И пусть мы в глазах у народа, как стая. . .
С тобой нам не видеть ни ада, ни рая.. .
Рваная плоть от разреза мечом.. .
Ты умираешь, а я ни при чем. . .


Рецензии
"Я вновь жива, в меня вселилась СИЛА!" ЗДОРОВО! Привлекал внимание,

Александр Кильдюшов   22.05.2013 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр!

Екатерина Руз   22.05.2013 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.