Море

Здравствуй, море, моё синее море!
Я с тобой неподдельно честна.
И в печали, и в безудержном горе
Я, как чайка, тобою пьяна.

Знаешь, море, моё дивное море,
Я гадаю на пене твоей.
Если буду с кем когда-нибудь в ссоре,
То помогут лишь брызги морей.

Помни, море, моё славное море!
Буду ль здесь, буду ль там: хоть не быть!
Такова, видимо, моя доля…
Но тебя никогда не забыть!


Рецензии