Жизненный путь

Путь, огражденный пространством из времени,
Он лишь дарует надежды и ложь.
Сколько бы мы обману ни верили,
Жизни такие оценят на грош.
Плач раздается в оврагах пустующих,
Замерло сердце от звуков тоски.
Мы средь племен, постоянно воюющих
Тело свое погружаем в пески.
Будут ли жаркими дни бесконечные?
Будет ли холод точить нас под смерть?
Нам помогают ангелы вечные,
Но их заботой жизнь не согреть.
Наша дорога прекрасная издали,
Ну а вблизи, словно пепел костра.
И вдалеке кораблями на пристани
Плавает наша святая мечта.


Рецензии