Восхождение

Искусственный снег никогда не растает
И в наших руках он не станет водой,
Мы выбрали путь из труда и скитаний
И вряд ли с тобой возвратимся домой.
Ты веришь в судьбу, но она так опасна,
И день ото дня пролетает вся жизнь.
Но эта судьба иногда так прекрасна,
Порой же она превращает нас в пыль.
Нам небо покажет, куда мы попали,
Нам ветер расскажет, куда мы пришли.
Печально, но очень с тобой мы устали
От трудной, по скользкой дороге, ходьбы.
Мы шли, поднимаясь и опускаясь,
То в гору с опаской, то тенью с горы.
Старательно к цели своей подбираясь,
Ногами топтали земные бугры.
Такой чистый воздух, что трудно дышать мне,
Но хочется выше и дальше идти.
В пути ни ночлега, ни остановки,
Упасть прямо наземь и только ползти.
Одежда промокла, и тело замёрзло,
Но сила мечты не имеет границ.
Хотим уничтожить былое притворство
И гордость познать обезумевших птиц.
Мы также безумными станем с тобою
И счастье свободы душой обретём.
И жизнь не покажется больше пустою,
Промокшей под грязным усталым дождём.
Вершина обманчиво кажется близко,
И путь из препятствий ещё очень долг.
Судьба уготовила достаточно риска,
И мы постепенно берём это в толк.
И выступ за выступом ноги скользили,
От режущих скал были руки в крови.
Но боль и страдание мы полюбили,
Ведь путь не из лёгких, и мы не рабы.
Друг друга спасая от камнепада,
Сквозь холод и снег забирались всё вверх
До самого высшего в мире начала,
До истины, знающей каждый ответ.
И сколько бы нам ни осталось дороги,
Пусть месяц, пусть год, пусть не будет конца.
Я знаю, пройдём мы с тобой все пороги,
Хоть крест наш тяжёлый и жизнь не проста.
Идем по склонам беспрекословно,
Ползем наверх, не щадя себя.
Цепляемся за уступы, словно
Бежим от прошлого, жизнь храня.
И, может, скоро увидим солнце
Сквозь тихий мрак бесконечной тьмы.
На путь наш его луч прольется
Среди чернеющей пустоты.


Рецензии