Искушение

Все царства тьмы в подарок предлагал
Враг человечества, жестокий и надменный
Веками павший дух Мессию ожидал,
Лелея искушения, пир чувствуя победный

Ты-Божий Сын,велением Твоим
Пусть камни обратят хлебами
Уйми страданья, голод утоли-
Не будет Сын оставлен Небесами

Господь ответил кротко:человек
Вовек не будет жив единым только хлебом,
Лишь чудо, сотворенное в любви,
Благословение стяжает Неба.

И искуситель взял Его,
Над пропастью вознес на храмном своде-
Бросайся вниз, не бойся ничего-
Крылами ангелы спасут Тебя в полете

Но отвечал Спаситель: Никогда
Не искушай ты Господа напрасно
На все нам воля Бога отдана,
Путь сердцу указуя ежечасно

В отчаянье, бессилье исступленном,
Вселенной царства все на склоне горном
Готов изменник был отдать-и власть, и славу их
Лишь только б покорился
и пал Господь пред ним, коленями склонился

Но не бывать вовек лихой
победе страшной темной силы,
Покуда слышим в сердце мы Господний глас,
Пока ведет дорогой жизни нас
Господь Великий. Сын Отца. Мессия.


Рецензии
Прекрасно переданы чувства о страхе перед искушением.
С праздником Благовещения. Твоя, Надя.

Надежда Никищенкова   07.04.2022 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.