Опять гляжу я вглубь гранёного стакана...

Опять гляжу я вглубь граненого стакана,
Пытаясь что-то разглядеть на дне его.
Что ждёт меня вдали: ад иль нирвана,
Иль совершенно ничего.

В стеклянной бездне не найти спасенья,
Вином души больной не исцелить.
 Но почему, же я, как откровенье снова
Вновь слышу: “Брат, давай же снова пить”.

Вино есть зло, и в этом нет сомненья.
Мы тонем в нём, как стая бедных рыб.
Нет алкоголикам не правды не прощенья.
О Боже мой, не дай, чтоб я погиб!


Рецензии