Мотокошка

Прилегший у дороги мотороллер
Слегка похож на умершую кошку.
Он также, как она, рванул на волю,
Но видимо закончился бензин.

И вот наездник согбенною плошкой -
Горючее в кишок железный вензель -
Но если сердце, съеденное молью,
То это уже вряд добавит сил.

И солнце на крыльях играет,
И солнце кричит: лети, друг мой в черном, лети!
Лети, даже если тебя не поднимут,
Лети, когда гонятся псы,
Лети, даже если тебя поведут под уздцы!

Прилегший у дороги мотороллер
С черною кошкою схож или едва ли,
В отливе глаз, в разбитом стекле фары - свет.
Утоплен тумблер - ближний или дальний,
Под стрелкой - ноль и лай собак из псарни,
Но горизонт распахнут, преград нет!

И ветер подшерстком играет,
И ветер кричит: виват, друг мой в черном, виват!
Лети, даже если тебя не узнают,
Лети, будто ты - это я,
И едет мой роллер, и кошка твоя жива...

...Хэй, Джон Ли Хукер, как там, с той стороны стекла,
Слышишь ли ты нас, играет ли блюз твой, да или нет?
Хэй, Джон Ли Хукер,если вся вода моя утекла,
То может ли стать она ветром,
То может ли стать она кошкой,
То может ли кошка стать белой, как весь белый свет?...
 


Рецензии