Доктор Яков

Доктор Яков, доктор Яков –
Бог военно-полевой
Немцев шил и австрияков
На любой передовой,

Коль ты Жид Всея России –
Значит некогда поссать,
Герра доктора просили –
По-немецки написать:

Рук-то нету, незадача,
Нету рук, а фрау есть!
Пишет доктор на удачу
В догоревший Дрезден весть…

Мама с бабушкою в ссылке,
Над Россией красный снег,
Госпитальные носилки,
Заменившие Ковчег…

Жизнь приходит и уходит
С лазаретом и ружжом,
Яков, Генрих, Фриц и Додя
За последним рубежом.

Там не спится и не пьётся,
Не копается в золе.
Всё уходит. Остаётся
Только правда на Земле.

***
Каждому по вере и по силе,
плугу и дощечке вощаной,
надо мной Небесная Россия –
и Земля Земная подо мной.
...холила, прощала и жалела,
угощала мёдом и винцом…
Хорошо бы, в Стрешнево отпела,
помянула ласковым словцом.
Родина. В груди и пуповине 
никогда не чувствовал другой.
Тут я отступал по Украине,
замерзал колымскою пургой,
штопал госпитальные носилки,
спиртом разводил «Вдову Клико»,
В Павлодаре, с бабушкою, в ссылке
добывал верблюжье молоко…


Рецензии
поклон и спасибо, дорогой Алексей.....будьте здоровы, и ваши все

Малка   12.01.2010 22:17     Заявить о нарушении
Да все-то уже не будут, моя родная-непослушная!

Алексей Ивантер   12.01.2010 22:31   Заявить о нарушении
а все - все, кто есть... ну уж насколько могут... но пусть, пусть
!
........

Малка   12.01.2010 22:41   Заявить о нарушении
и - послушная... честное слово...

).......

Малка   12.01.2010 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.