Подайте путёвку

Я снова пришел. О, Григорий Иваныч!
Скажи мне сегодня – поеду куда?
Я был молодым, одевался, как паныч.
Меня принимали везде без труда.

Тогда не любил я устав санаторный.
Пленяли ночные прогулки меня.
Меня омывало прибоем задорным,
А в карих глазах доставало огня.

Теперь я уж стар, и виски в перламутре.
Болят мои ноги. Склерозят мозги.
В кроватке уютной понежиться утром,
Хочу в санаторий – Господь, помоги!

Я знаю, что вы устаёте от писка
Седых ветеранов, уже – чудаков.
Подайте путёвку Особому риску,
Которым  когда-то пугали врагов.

2001г.


Рецензии