***

Шумит чёрной бездною море
Со злостью на берег ложась.
Так хочет прорваться на волю,
Свободы почувствовать власть...
Но берег морские начала
Совсем не желал отпускать,
А море рвалось и метало,
Мечтая на землю упасть.
И вот они в схватке сцепились,
Но волны, гребнями звеня,
Об острые камни разбились,
Лишь в пене осталась земля...


Рецензии