Что будет

Я представила что будет,
если вдруг меня не будет.
Также будет снег кружиться,
белым лебедем паря.
Также будет серебриться
утром зимняя заря.
И дремота спрячет уши
под лохматою сосной.
Вьюга белая закружит,
пролетая надо мной.
Также зазвенят капели
и дороги развезёт.
И под тающей постелью
снова травка оживёт.
Будут птицы возвращаться,
гнёзда вить и песни петь.
Будет солнце улыбаться
и лучами землю греть.

Я представила что будет,
если вдруг меня не будет;
будет лето и цветы.
роз красивые кусты,
будут яблоки, арбузы,
будут бегать карапузы,
будут мамку зазывать,
будут мячики бросать,
Кто-то в школу утром рано
поспешит не опоздать.
Снова золотом укроет
осень дивные поля.
Дождь пройдёт, листву омоет,
урожаи даст земля.

Я представила что будет,
если вдруг меня не будет.
будет всё от "А" дл "Я";
будет небо и земля,
лишь меня уже не будет.
Ночь мой жаркий пыл остудит.
В небе буду, в облаках.
буду жить в своих стихах.
Иль росой хрустальной лягу
на траве и на кустах.
С журавлями закружу
и крылом всем помашу.
Снегом белом закружусь,
лунным светом растворюсь
в синем озере глубоком.
Ветром в окна постучусь.
В общем буду с вами я.
Ведь бессмертна в мире этом,
в мире, созданном поэтом,
грустная душа моя.


Рецензии