Да, знаю я, вам всё равно...

Да, знаю я: вам все равно...
И ваша нежность - лишь попытка вызвать нежность...
А я познал бессмысленность и бренность
Всего существованья своего...

Для сердца нет преград...Но нет отрады
В переплетенье страсти и тоски...
Как прежде, идеалы далеки...
Кумиры с пьедесталов стали падать...

Да, - падать, как тяжелый камень в воду...
Холодный всплеск - и долгие круги...
Я снова пьян отчаяньем тоски...
И нежность вновь меняю на свободу...

Свободу ждать, искать и видеть сны,
С дороги бесконечностью мириться...
Но новый день рождает те же лица...
А одинокие сердца так холодны...
(22.12.09)


Рецензии