Насест

Ветки деревьев не сделают жеста,
Нет ветерка,он покудова спит.
Тонкая дымка жердинкой насеста
Между задумчивых ёлок лежит.
Солнышко вышло гулять с настроеньем,
Глянуло только лучистым глазком,
И петухи с золотым опереньем
Сели на белую сказку рядком.
Тишь разлилась романтично святая.
Даже поэта не скажет язык,
Как застудила молчащая стая
Перед собой ошарашенный миг!
Не было зыбкому чуду границы.
Стал для стихов - баснословный улов!
Долго держали сидящие птицы
Сверх обнажённую азбуку слов.
Полные чарочки адреналина
Рань выпивала на этой струне.
В масляной краске такая картина
Может вдругорядь не явится мне.


Рецензии
Да это же чудный спектакль! Обилие старых и новых слов удачно слеплено в единую композицию. Мастерски Вы сочетаете стили. А "за кадром" тихонько проходит нить: "Чему учит басня". И тут у каждого своё восприятие, свои ассоциации. Спасибо!

Людмила Клепикова   29.12.2009 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.