Гроздья рябины в снежной оправе...

Гроздья рябины в снежной оправе,
Помнить меня иль не помнить, Вы вправе,
Вам лишь под силу это решить,
Помнить меня или просто, забыть.
Но, забывая улыбку мою,
Не перечёркивай быстрой рукою
Добрую, светлую память свою,
Если, конечно, была ты собою.
Не перечёркивай первый цветок
Не перенёсший морозов случайных...
Жаль, но не каждый робкий росток
Сможет дожить до мелодий венчальных.
Не перечёркивай запах дождя,
Не перечёркивай всё, повторяю -
Ты забывай постепенно меня,
Медленно, как я тебя забываю.
Но, забывая чьи-то черты
Вы не забудьте щемящего чувства,
Света искринки, кристалл чистоты...
Помнить хорошее тоже искусство.

31.01.1982


Рецензии