Обстоятельство

Проклятья с уст моих летят,
И пусть они его достигнут!
Забудь!-со всех сторон твердят,
Но, в памяти ему, мемориал воздвигнут.

И словно в сердце острый нож,
Вонзаются сомненья:
Быть может, то была не ложь,
А обстоятельств, проведенье.

Быть может, принял он меня
За легкомысленную даму?
Он ночь провел и был таков,
А я, разыгрываю драмму:

Что друга я себе нашла,
А он не звонит и не пишет...
Зачем по улице я шла?
Зачем себя я, ненавижу?

    18.09.07.


Рецензии